martes, 10 de mayo de 2011

Progreso ganó y está puntero sólo en la Serie K

* Progreso logró su segundo triunfo, fue ante Wanderers de Santa Lucía por 1 a 0.

Progreso se enfrentó a un rival difícil y duro, lo decíamos la semana pasada y así fue el planteo de Wanderers de Santa Lucía. Con jugadores experimentados y de muchas batallas en este tipo de torneos y con jugadores con pasaje en el fútbol capitalino. Al minuto de juego Alejo Saravia puso en ventaja a Progreso con un tiro desde fuera del área, sorprendiendo a la visita que todavía no se acomodaba en la cancha. Se enfrentaron dos tipos de juegos diferentes y de ahí lo atractivo del encuentro. Wanderers jugaba con pelotas largas sobre las puntas, casi sin que el balón pasara por su medio campo, mientras que Progreso armaba su ataque con posesión de pelota desde el fondo, dándole profundidad con sus volantes. El primer tiempo Wanderers intentó pero no encontraba los huecos en una muy buena defensa de Progreso. Wanderers apostó mucho al choque y pierna fuerte ante el juego de toque y triangulación de Progreso.
El segundo tiempo los bohemios intentaron irse al ataque con pelotas largas y centros desde las puntas, que no llegaron a inquietar a Laykó. Progreso debió resignar la subida de sus laterales y plantear jugar de contragolpe, aprovechando la velocidad de sus delanteros. Faltando 10' para terminar el encuentro Progreso pudo haber cerrado el partido ante una mala salida del arquero bohemio sobre el lateral. Saucedo lo presionó y la pelota derivó a Mariano González que desde 3/4 de cancha tiró y pasó rosando el vertical. Los dirigidos por Schiavo quedaron primeros a tres puntos de sus escoltas. El domingo visitará a 21 de Abril en Fray Marcos, donde ganando ya tendría casi asegurado su pasaje a la siguiente ronda.